浙江苏泊尔股份有限公司

点击进入:苏泊尔官网
首页公司介绍 联系信息论坛 公司新闻
浙江苏泊尔股份有限公司介绍

    中国·苏泊尔集团,浙江台州玉环,是一家由炊具制造开始创业的多元发展的企业集团。公司始建于1994年8月。十余年来,在集团董事长苏增福的领导下[1],先后建成炊具小家电事业链、医药事业链、海洋资源事业链、房地产事业链和贸易事业链等产业。各产业链发展势头良好,销售额逐年上升,2006年销售收入达40亿元,比上年增长56%。集团现有员工6600多人,其中工程技术人员约占20%。企业总资产30多亿元,可持续发展态势明显。2002年国家工商总局认定“苏泊尔”为“中国驰名商标”。中国名牌战略推进委员会认定苏泊尔的压力锅和不粘锅为“中国名牌产品”,国家质检总局授予苏泊尔不粘锅、电饭锅等产品质量免检证书。2005年世界品牌大会将苏泊尔列为500最具价值品牌,中国社科院民营经济研究中心将苏泊尔列入中国制造业民营企业品牌竞争力50强。2006年在杭州举行的中国民营企业峰会上,被认定为中国民营企业自主创新50强之一。2007年被列为2006年度全国工商联上规模民营企业500强。 

    集团目前拥有18个下属全资子公司、股份公司和合资公司。其中浙江苏泊尔股份有限公司(原炊具公司)是国内炊具行业中唯一的一家上市公司。炊具公司在浙江玉环、杭州和湖北武汉、广东东莞建有四个炊具和小家电生产基地,还有绍兴和越南胡志明市的海外基地正在建设中;浙江南洋药业有限公司近年来拓展较快,已在玉环、杭州和武汉先后建成了三个生产基地。公司坚持“科技兴业”道路,设有新药研究开发中心,生产的“克痢痧”、“妇炎灵”、“心脑健”、“理通麝香祛痛气雾剂”等先后被国家卫生部、国家中医药管理局授予“国家中药保护品种”和“中国中药名牌产品”;浙江苏泊尔制药有限公司专业生产原料药、医药中间体,公司60%的产品销往国际市场,其中替硝唑等五种产品在国际市场上占有最重要的份额。他们还与欧、美多家制药企业和贸易商保持着广泛的合作;以岩雕艺术为特色的大鹿岛风景旅游区,正为越来越多的客人所青睐,已被有关方面推举为国家AAAA级景区;总规划年集装箱生成量950万标箱的大麦屿深水港,目前,2万吨级码头经改造后已投入使用,年吞吐量可达60万吨,国际国内集装箱内支线也已开通。另一个适应第三代以上集装箱船舶停靠装卸的5万吨级(兼靠7万吨)、年吞吐量为231万吨的多用途码头,也正在建设中;进出口贸易和房地产业势头强劲,已逐步成为苏泊尔集团产业中的新亮点。2006年的进出口额比上年增长了235%。

   

 苏泊尔联系方式

名称:浙江苏泊尔股份有限公司
官网:点击进入

 苏泊尔旗下品牌
  • 苏泊尔